Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хамский» отказ в приеме нерумыноязычного ребенка в детский сад возмутил жительницу Кишинева

Общество, 23.07.2017 08:53
Жительница Кишинева Ольга Шемшур столкнулась с дискриминацией по языковому признаку при приеме ребенка в дошкольное учреждение.

Женщина обратилась в Буюканский филиал детского сада Cheitele Cunoasterii. Вместе с маленьким сыном она прошла собеседование и получила перечень необходимых медицинских документов. Однако заведующая садиком принялась сокрушаться, что ребенок не румыноязычный.

Мама оставила свой контактный телефон и отправилась с малышом посещать врачей. Из-за наплыва посетителей в Медпарке получение справок затянулось на неделю.

- Сегодня в совершеннейше хамской манере заведующая садом нам сообщила, что мы слишком долго думали, и то единственное место (4500 леев/мес) уже заняли! При этом моей знакомой, которая позвонила для контроля - она назначила встречу. Это что, дискриминация по языковому признаку? – возмутилась Ольга Шемшур на своей странице в Facebook.

Оказалось, что и другие родители сталкивались с неоднозначным отношением в детских садиках: «Просто ваше место заняли другие, предложившие больше. По своему личному опыту сейчас пытаться устроиться в сад бесполезно. Все директрисы нервные и разговаривать не с кем. В РОНО то же самое, они орут, что всё занято, чтоб от них отстали. Попробуйте в сентябре, октябре подойти и увидите, как резко всё изменится», «Признак тут только один. Ещё с советских времён устройство в детский сад было наиприбыльнейшим делом для персонала. Удвойте сумму, и можете говорить хоть на суахили», «Это Молдова. Но сказать честно, лучше сейчас столкнуться с хамством и не отдать ребенка в такой сад, где могут потом неприятно обойтись с вами и вашим ребёнком, чем потом. И да, за такие деньги можно решить вопрос во многих других садах».

На днях парламент Молдовы решил сократить отпуск по беременности и родам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневдетсаддети
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое