Молдова Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 23.05.2019 15:07

Хаос перед парламентом: в ряды протестующих затесались контр-протестующие

Представители блока ACUM пришли сегодня к зданию правительства и устроили флешмоб в поддержку снижения цен.

Однако в какой-то момент все пошло по совершенно другому сценарию. Несколько десятков человек пришли к протестующим с барабанами, свистками, плакатами и закрытыми лицами. Большинство из них скандировали лозунги против Майи Санду и Андрея Нэстасе.

Протестующие от блока ACUM скандировали перед Правительством «Jos mafia» (Долой мафию) и «Jos prețurile» (Снижение цен), в то время как контр-протестующие скандировали «Майя Санду, будь мужчиной», «Чем протестовать, лучше работайте». Они также использовали нецензурные слова в адрес лидеров ACUM.

Полковник Георге Кавкалюк заявил, что полиция изначально была уверена, что все участники прибыли на флешмоб.

- Оперативная служба пытается все установить. Первая информации о другой группе людей, которая собиралась, была получена незадолго до начала. Все были уверены, что это те же люди, которые идут на протест. Министерство внутренних дел приняло все необходимые меры. Теперь все люди в безопасности, могут спокойно протестовать, - заявил Кавкалюк.

Он также добавил, что некоторые из тех, кто позволил себе некоторые нарушения, будут привлечены к ответственности, передает TV8.







Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияпротестКишиневпарламентСандуНэстасеACUM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое