Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Харунжен встретил радостных прокуроров хлопками пробок от шампанского

Общество, 23.05.2018 10:55

В разгар рабочего дня группа высокопоставленных прокуроров и их бывших коллег по цеху отправились поздравлять своего начальника – Эдуарда Харунжена.

Во вторник в 14 часов несколько высокопоставленных сотрудников прокуратуры подъехали к дому своего начальника с цветами и подарками, чтобы поздравить его с днем рождения. Некоторые из них прибыли на служебных автомобилях, и водители ожидали на улице в течение двух часов. Всё это время из окон доносились поздравления, хлопки пробок от шампанского и звон бокалов. 

Среди визитеров были замечены глава прокуратуры Кишинева Штефан Шаптефраць и двое его заместителей - Корнелиу Братунов и Виталий Сибов. Там же находился глава офиса Кишиневской прокуратуры сектора Ботаника Марчел Чимбир. Присутствовал и глава Буюканского офиса Кишиневской прокуратуры Эдуард Машник. Был среди гостей и бывший генеральный прокурор Корнелиу Гурин. Он вышел из машины с пакетом и остановился у ворот Харунжена, ожидая пока ему откроют. После того, как Гурин махнул рукой несколько раз перед камерой видеонаблюдения, установленной у ворот его преемника, его заметили и пригласили в дом.

Спустя два часа гости покинули дом главы Генеральной прокуратуры, но, заметив съемочную группу Jurnal TV, предпочли быстро покинуть скрыться, не давая никаких комментариев. В беседе с журналистом Эдуард Харунжен заявил, что пригласил своих нынешних и бывших коллег на вечеринку по поводу своего дня рождения. Он был у него 19 мая, но в тот момент сам генпрокурор находился за рубежом.

Эксперты в области антикоррупции квалифицируют подобные действия прокуроров как злоупотребление служебным положением и нанесение ущерба имиджу прокуратуры. По их мнению, в этом случае Высшему совету прокуроров и Инспекции прокуроров следует обратиться в Коллегию по дисциплине и этике для расследования инцидента, поскольку прокуроры в течение нескольких часов отсутствовали на работе и использовали для личных целей служебные автомобили.


Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорыдень рожденияслужебный автомобильрабочее время
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое