Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хирург из Молдовы сделал чудо: мужчина после первой трансплантации легких задышал

Общество, 25.04.2018 16:12

Пациент, которому была сделана первая трансплантация легких в Румынии, чувствует себя хорошо и самостоятельно дышит.

Врачи бухарестского госпиталя «Святая Мария» сообщили о состоянии пациента, которому была сделана операция по пересадке легких. Операцию провела команда врачей под руководством уроженца Молдовы хирурга Игоря Тудораш, возглавляющего центр трансплантации легких в Ганновере.

- Спустя неделю после операции, впервые проведенной в Румынии, состояние пациента имеет благоприятное развитие. Мужчина начал дышать без помощи приборов через шесть часов после вмешательства, - говорится в сообщении больницы.

Пациент всё еще находится в отделении анестезии и интенсивной терапии, он уже начал делать упражнения для подвижности. Кроме того, мужчина делает специальные упражнения для улучшения возможностей органов дыхания. Состояние пациента постоянно находится под контролем команды врачей больницы «Святая Мария».

пациент.jpg

врачи.jpg

Неделю назад уроженец Молдовы Игорь Тудораш провел первую в Румынии операцию по пересадке легких. В Румынию его пригласило местное медицинское сообщество. Операция была проведена на следующий день после обмена обвинениями между министром здравоохранения Румынии и мэра Бухареста по поводу того, что в госпитале «Святая Мария» не делаются соответствующие операции, хотя у них есть модернизированный центр и аккредитация на полтора года. В ответ Габриэла Плоти заявила, что для проведения трансплантации нужен донор.

Новости на Блoкнoт-Молдова
трансплантация легкиххирургпациентсостояниеоперациядонор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое