Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 22.09.2017 12:34

Хитрые израильтяне брали деньги с соотечественников за фальшивый вид на жительство в Молдове

Студенты из Израиля за несколько сотен евро помогали своим соотечественникам легализоваться в Молдове. 

Сотням человек помогли за деньги получить вид на жительство в Молдове три студента из Израиля. Предприимчивые молодые люди могли заработать на этом десятки тысяч евро.

В небольшом офисе в Кишиневе студенты печатали виды на жительство. В первую очередь к ним обращались соотечественники из Израиля, но при наличии денег мошенники не отказывали и гражданам других стран. В ходе обыска полицейские конфисковали компьютерную и оргтехнику, чистые и уже заполненные бланки документов.

В Кишиневе израильтяне развернули работу как минимум с 2014 году. Полиции известно, что за неполные три года виды на жительство от них получили не менее 268 человек. За эти услуги преступники брали от 500 до 1700 евро с человека.

В полиции не исключают, что задержанные мошенники могут быть лишь «вершиной айсберга» в целой преступной схеме по легализации людей с Ближнего Востока в Молдове. В случае, если их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. Выданные поддельные виды на жительства в Молдове будут аннулированы, а их держатели – выдворены из страны.

офис.jpg

документ.jpg

Но чаще всего именно молдаване стремятся уехать в Израиль.Ранее задержание женщин, нелегально переправлявших граждан Молдовы в Израиль,сняли на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Израильмошенникидокументыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое