Молдова Вторник, 17 Сентября
Общество, 14.07.2017 20:51

Хитрые перевозчики вместо Ясс доставили граждан Молдовы в Италию

Автобусные перевозчики из Молдовы в страны ЕС в целях экономии начали массово подделывать проездные документы, указывая меньшую длительность маршрута.

За 5 дней сотрудники таможенной полиции выявили 60 случаев незаконной трансграничной перевозки пассажиров. Но штрафы в несколько тысяч леев мало пугают водителей автобусов.

На Леушенскую таможню приехал микроавтобус, следовавший по маршруту Кишинев – Яссы. Именно это направление было указано в маршрутном листе. Но таможенники, оценив обстановку в салоне микроавтобуса, предположили, что машина держит путь куда дальше. Один из пассажиров не выдержал и рассказал о конечной точке маршрута. Она оказалась не в Яссах, а за Карпатами и Альпами.

 - В путевом листе водитель указал, что направляется из Кишинёва в Яссы, а затем поедет обратно. К документам он приложил чек на три тысячи леев, полученных от пассажиров, однако точное их число не указал. Из беседы с пассажирами выяснилось, что в действительности они едут не в Яссы, а в различные итальянские города, - сообщил глава управления Пограничной полиции Андрей Кику.

Существуют и более сложные способы организации нелегальных пассажирских перевозок. Таможенники смогли снять на скрытую камеру вблизи пункта пропуска момент, когда люди пересаживаются из микроавтобуса в легковушки. После прохождения таможенного досмотра все «пассажиры» опять оказались в микроавтобусе.

Ранее мужчина и девушка из Молдовы пострадали от рухнувшей крыши румынской таможни.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияИталиятаможняпассажирские перевозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое