Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу, чтобы о нашей стране говорили не только гадости, - сын погибших пенсионеров из Израиля

Общество, 10.10.2018 16:08

Илья Гальперин, сын погибших пенсионеров из Израиля, рассказал о работе спасателей и других служб на месте взрыва в доме на Московском проспекте в Кишиневе.

Мужчина посчитал своим долгом опровергнуть негативную информацию, появившуюся в социальных сетях в отношении действий спасателей и полиции в пострадавшем от взрыва жилом доме на Рышкановке. Илья рассказал, что он появился на месте происшествия одним из первых и еще до приезда пожарных смог попасть в квартиру, где находились его родители.

- Я вместе со спасателями заходил в квартиру, вместе с ними нашел своего смертельно раненного отца. На моих глазах один из спасателей получил тяжелейшую травму - его ударило впотьмах бетонной плитой. Они начинали работать без всяких страховок, молодые ребята рисковали собственными жизнями, чтобы спасать людей. Им огромное спасибо! – сказал Илья.

По его словам, полиция, МЧС, спасатели оказали поддержку пострадавшим не на 100, а на 150%. Каждый шаг людей сопровождали психологи – и в морге, и при опознании, и при всех остальных действиях. С ними сразу же связались для оказания помощи представители государственных служб.

Илья также рассказал, что тела его погибших родителей будут доставлены в Израиль страховой компанией. Подключился МИД Израиля, они всем этим уже занимаются.

Как выяснилось, сам Илья Гальперин проживает в другом подъезде. Квартиру, где погибли его родители, он снял специально к их приезду. Они прибыли в Молдову, чтобы увидеть свою полугодовалую внучку.

Мужчина отметил, что никто его не просил что-то говорить, он сделал это по собственной инициативе. Это его личное желание, чтобы люди говорили о нашем государстве не только гадости, особенно о службах, но и хорошее.

- Как показывает произошедшее, это вина не правительства, не премьер-министра, не президента, это вина нас – граждан, - отметил Илья Гальперин в интервью гражданскому активисту Михаилу Багасу, опубликованному на его странице в Facebook.

Мощный взрыв прогремел в ночь на 7 октября в жилой многоэтажке на Московском проспекте в Кишиневе. Оперативно, по истечению 10 минут на место трагических событий начали прибыть соответствующие службы - пожарные, спасатели, полиция, чиновники, журналисты и блогеры, неравнодушные кишиневцы. 

Жертвами взрыва стали четыре человека. В квартире над эпицентром детонации газа проживали приехавшие из Израиля в гости к сыну пенсионеры Владимир Гальперин и Ирина Подражанская. Пожилая женщина погибла на месте, а ее супруг скончался в больнице. В числе погибших оказались также 30-летняя преподавательница Университета имени Иона Крянгэ и ее 4-летний сын.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывродителиспасателипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое