Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хочу наказать этих сволочей!»: молдаванка обвинила врачей в вырезании печени у умиравшего мужа

Общество, 15.09.2017 07:41

Врачи в Кишиневе сначала отказались спасать потерявшего создание мужчину, а затем вырезали у него печень для неизвестного человека.

После отказа спасать жизнь мужчины врачи вырезали у него печень и отдали ее неизвестному реципиенту. Вдова погибшего считает, что печень была перепродана на сторону за большие деньги.

В августе Сергею Ставеру стало плохо на улице Кишинева. Он потерял сознание и упал. Его доставили в больницу но врачи просто бросили человека в коридоре. Четыре с поливной часа мужчина умирал в приемном покое, рассказывает его вдова. Когда врачи соблаговолили начать осмотр, Сергея было уже не спасти. Он впал в кому и только тогда его доставили в реанимацию.

Квалификации и оснащенности медиков не хватило, чтобы вернуть мужчину на этот свет. Через несколько дней родственникам Сергея сообщили, что его не спасти, и предложили отключить его от аппарата искусственного дыхания. Врачи также попросили у родственников отдать им печень умирающего Сергея, якобы для «нуждающихся людей». После этого аппарат отключили, печень изъяли, а Сергея похоронили.

А через месяц выяснилось странное. Врачи наотрез отказались назвать матери Сергея имя человека, который получил печень умершего мужчины. Женщина подозревает, что печень ее покойного мужа за большие деньги могли продать, за границу. О спасении жизни простого молдаванина здесь и речи не шло, думает женщина.

- Мать Сергея хотела увидеться хотя бы с одним человеком, которого спас ее сын, для которого стал донором.  Ей отказали. Потом сказали, что есть один, но он в реанимации. Через две недели она опять позвонила, с ней грубо говорили, сказали, что он себя плохо чувствует, и бросили трубку. Я думаю, что на печени Сергея врачи сделали хорошие деньги, раз не хотят нам показывать тех, кого он спас. На самом деле его печень просто продали! Вот двоюродному брату Сергея недавно поставили имплант, так он заплатил 10 тысяч евро. Если органы бесплатны, за что же он тогда платил... – сообщила вдова Сергея Лилия КП-Молдова.

Более того, за более чем месяц со дня трагедии никто из врачей так и не был наказан за халатность.

- Знаете, мы до сих пор не знаем, наказали ли врачей за халатность! - пожаловалась вдова. - Я так хочу наказать этих сволочей! Если бы не работала, а была бы дома, каждый день хлопотала бы по этому поводу.

Эта трагедия произошла в столичной больнице «Святая Троица» (бывшая 3-я городская), которая расположена в секторе Рышкановка. Тогда вице-директор больницы Георге Стрэжеску рассказал, что действительно изначально мужчине было диагностировано алкогольное опьянение. Однако анализы крови показали, что он был трезв. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневврачипеченьдонорхалатность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое