Молдова Пятница, 22 Февраля
Культура, 05.05.2018 18:22

«Хочу пожить подольше»: Киркоров заявил, что больше никогда не выйдет на сцену «Евровидения»

Филипп Киркоров заявил, что больше никогда не будет участвовать в «Евровидении» как исполнитель.

На пресс-конференции молдавской группы DoReDos в Лиссабоне журналисты задали народному артисту России вопрос, планирует ли он участвовать в этом конкурсе как певец. 

- Никогда больше, - ответил Киркоров. - После участия в конкурсе много лет назад я сказал себе, что вернусь на "Евровидение", но как продюсер, композитор и друг. И мы добились здесь успеха с Украиной, Белоруссией, Россией и Азербайджаном. Но это слишком волнительно, я хотел бы пожить подольше!

Второй причиной своего отказа он назвал желание дать освободить дорогу молодым исполнителям. 

- "Евровидение" для молодых и красивых. Я все еще красив, но уже не молод", - сказал с улыбкой певец.

Филипп Киркоров с песней "Колыбельная для вулкана" представлял Россию на конкурсе в 1995 году в Дублине и занял 17-е место. Он помогал готовиться к "Евровидению" Дмитрию Колдуну из Беларуси в 2007 году, Ани Лорак из Украины в 2008-м, сестрам Толмачевым и Сергею Лазареву, представлявшим Россию в 2014 и 2016 годах. В этом году "король российской эстрады" стал соавтором песни My Lucky Day молдавской группы DoReDos.

Первый полуфинал "Евровидения" состоится 8 мая, второй, в котором выступит группа DoReDos, - 10 мая. Финал конкурса пройдет 12 мая. 

Недавно Филипп Киркоров встретил 51-й день рождения в компании группы DoReDos. Музыканты подготовили для своего продюсера праздничный сюрприз. Зная интерес Киркорова к молдавской истории и культуре, они подарили ему куртку с мотивами народного творчества с кожаным поясом и барашковую шапку.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Филипп КиркоровDoReDosЕвровидениеучастиеавтор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое