Молдова Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу заявить о злоупотреблении со стороны этой дамы, - Чебану обвинил Раду

Политика, 12.02.2018 14:33

Лидер фракции Либеральной партии в кишиневском муниципальном совете выступил с резкой критикой в адрес Сильвии Раду. 

Ион Чебану заявил, что начатая градоначальником реформа отскакивает от стены как орех. Очередные изменения возвращают нас на шаг назад. 

- Целая отрасль поставлена под удар из-за амбиций госпожи Раду, - высказал мнение Чебану. - Хочу заявить о злоупотреблении со стороны этой дамы. 22 декабря прошлого года мы утвердили муниципальный бюджет. После этого мы утвердили и бюджет Управления здравоохранения. В нем были предусмотрены определенные работы и закупки для больниц и деятельности управления. Эти медицинские учреждения должны были с 1 января текущего года проводить тендерные процедуры и делать необходимые покупки, чтобы приобрести вещи, которые им нужны, или выполнить работы, в которых они нуждаются.

Чебану заявил, что врио генпримара "через собственное настроение" приостанавливает решение муниципального совета. 

- Это злоупотребление со стороны госпожи Раду. За что должны страдать больницы? Как она вообще может приостановить решение совета? Мы призываем пересмотреть это неправомерное распоряжение, иначе оно будет обжаловано в суде, - пригрозил либерал. 

Отношения политиков никогда не были радужными, но настоящая черная кошка пробежала между ними, когда Раду заявила, что поймала Чебану и главу управления здравоохранения Михая Молдовану за пьянкой в рабочее время в кабинете главврача больницы №1. Мужчины обвинили градоначальника в "психозе", заявив, что просто обедали. 

После разразившегося скандала со взаимными упреками в примэрии провели громкую реформу, в рамках которой упразднили четыре ведомства. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
кишиневсильвия радуион чебанускандалпрививка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое