Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 15.08.2017 15:25

Холерный вибрион обнаружили в воде четырех популярных пляжей столицы и Вадул-луй-Водэ

Из-за обнаруженного вибриона холеры сотрудники Центра общественного здоровья объявили опасными для купания четыре водоема страны. 

Центр общественного здоровья проверил качество воды на пляжах Днестра и столичных озер. В четырех из них был обнаружен вибрион холеры. 

Опасными для купания объявлены озера в поселке Ватра, в столичных парках Валя Морилор и Валя Трандафирилор, а также река Днестр в районе Вадул-луй-Водэ.

– На прошлой неделе зарегистрировано 354 острых желудочно-кишечных заболеваний, что на 26 случаев больше, чем в предыдущий период. При этом 62,99% всех случаев было зафиксировано среди детей в возрасте до 17 лет. Уровень госпитализации составил 47,46%, в специализированные инфекционные медучреждения были доставлены 168 больных, – сообщили в Центре общественного здоровья Кишинева.

Сообщается также, что энтеровирусная инфекция сохраняется на том же уровне: зарегистрировано 65 случаев заболевания, в том числе у 11 детей.

Недавно из-за сильнейшего загрязнения неочищенными сточными водами и обнаружения возбудителя холеры в районе нескольких пляжей одесские власти запретили купание в Черном море. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
вибрионхолерапляжиозераДнестрстолицаВаду-луй-Водэкупание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое