Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 15.03.2019 12:33

Хотел взять кредит, рассчитаться по долгам и повеситься, - пенсионер

Проживающий в Бельцах 86-летний пенсионер рассказал, что его пенсию вновь уменьшили и жить теперь не на что.

Его пожилая супруга в больнице, мужчине необходимо покупать ей лекарства и делать уколы. Денег хватает только на хлеб и сало.

- Было 180, а потом сняли, потому что много. Говорят, ты только картошку кушаешь и сало, а мы хотим, чтобы ты только одну картошку ел. И сейчас я получаю 1461 лей. Стаж работы у меня - 42 года, 6 месяцев и 15 дней, - рассказал пенсионер.

Мужчина также возмущен тем, что некоторые государственные и муниципальные предприятия выставляют квитанции за услуги, которые по факту не предоставляют.

- Я хотел брать кредит. Я серьезно говорю, квартиру хотели отобрать. Хотел взять кредит и повеситься. Вот ЖЭК - ничего не делают, а деньги берут. Где же эта правда? - поделился пенсионер.

Напомним, что ранее была проведена реформа формулы индексации пенсий. Президент Союза пенсионеров Молдовы Виктор Лянкэ считает, что законопроект ущемляет тех пенсионеров, чьи выплаты меньше прожиточного минимума. По его словам, не учитываются 523 тысячи пенсионеров, у которых доходы ниже минимальных. Кроме того, те 193 тысячи пенсионеров, вышедших на пенсию до 2000 года и чьи пенсии будут пересчитаны до 2027 года, подвергаются дискриминации.




Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионерыМолдовабедностьнищетаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое