Молдова Четверг, 22 Августа
Происшествия, 22.01.2019 08:24

«Хотел зарезать и съесть»: вор из Кицкан о мотивах преступления

В Слободзейском районе преступники похитили корову и бычков у местного фермера.

Приехавший на свое фермерское хозяйство в Кицканах житель Тирасполя обнаружил отсутствие трех бычков и коровы. В его отсутствие животных увели неизвестные.

Мужчина сразу обратился в полицию. Ущерб от кражи крупного рогатого скота он оценил в 22 тысячи рублей ПМР. Полицейские установили, что животных вывели из ангара глубокой ночью. Затем корову и бычков повели полями в сторону леса. Полицейские пошли по следу.

- Из-за того что ночью температура минусовая, а днём столбик термометра поднимается выше нуля, оставленные злоумышленниками следы подтаяли и немного расплылись. На некоторых участках пути и вовсе были не видны, - рассказал старший участковый инспектор села Кицканы Дмитрий Дуров.

Через семь километров полицейские наткнулись на похищенных животных у домика лесника. На месте правоохранители устроили засаду. Через час к домику подъехал автомобиль, из которого вылезли шестеро человек. Их сразу арестовали. Ими оказались местные жители в возрасте от 18 до 53 лет.

- Все они были задержаны по подозрению в хищении. Один из подозреваемых - 37-летний сельчанин - дал признательные показания. Пояснил, что увёл бычков, чтобы зарезать и съесть. Степень вины и причастность к преступлению каждого из задержанных будут установлены в ходе следствия, - сообщили в МВД Приднестровья.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кицканыкороваворовство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое