Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 27.07.2018 14:24

Хозяин пса натравил его на собаку и пригрозил убить бездомных животных в Кишиневе

Конфликт по вопросу содержания уличных собак возник между волонтерами и владельцем большого пса в Кишиневе.

Ана-Мария Ябанжи держит цветочный магазин на улице Петру Мовилэ. Женщина занимается спасением бездомных животных. Через ее руки прошли более 50 кошек, которым нашли дома, а около 30 животным сделали стерилизацию.

Она спасает и бездомных собак. Несколько их приходят кормиться к магазину. Для этого рядом со входом стоят миски с едой. Но с появлением у местного жителя большого пса спокойствию волонтера наступил конец. Подросток посчитал, что крутящиеся рядом собаки напугали его животное.

- Всё началось этой зимой, когда он просто наглым образом приходил и раскидывал миску с едой животных перед нашим магазином. Орал и матерился на моих сотрудников. Угрожал, что отравит всех животных в округе, - рассказала Ана-Мария.

Хозяйка магазина указала подростку, что пса такого размера следует выгуливать на поводке. На это замечание молодой человек заявил, что у его подопечного «клыки меньше четырех сантиметров», а значит, намордник ему не требуется. 

Ана-Мария говорит, что в ее отсутствие к магазину пришла толпа молодых людей, которые заявили, что «будут разбираться» за своего оскорбленного приятеля. Тогда конфликт удалось уладить.

А на днях подросток, по словам женщины, натравил своего пса на бездомную собаку, которая пришла поесть из миски у магазина. Пострадавшее животное спасли люди на улице. Ана-Мария и четверо ее знакомых, ставшими свидетелями происшествия, написали на хозяина пса заявление в полицию. Но волонтера сейчас очень беспокоит то, что бездомная собака оказалась в опасности. 

пес.jpg

пес2.jpg

пес3.jpg

    Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
собакиконфликтКишиневволонтеры
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое