Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяин сети кафе в Кишиневе отсидел в тюрьме и призвал всех рестораторов платить налоги

Экономика, 19.10.2018 07:10

Кишиневский предприниматель Сергей Енчу, являющийся основателем сети кафе Taxi Blues, призвал своих коллег по ресторанному бизнесу к выходу из тени и честной уплате налогов.

Сам Енчу успел поплатиться за оптимизацию налогов. Он провел в тюрьме №13 93 дня, прежде чем вновь оказался на свободе.

Предприниматель отметил, что он был обвинён в нарушениях, которых сознательно допускают большинство предпринимателей в городе. Теперь он учел свои ошибки и предпочитает работать «по белому».

- Но ничего в жизни не проходит бесследно. Этот опыт меня закалил, сделал сильнее. Вернувшись домой, я хотел лишь одного, чтоб в стране изменились условия при которых, я мог работать честно, зарабатывать и не боятся, что в любой день, на меня могут надеть наручники и снова забрать от семьи и детей, - написал Сергей Енчу в Facebook.

Предприниматель перевел свои рестораны на полную оплату по чекам. По словам Енчу, вывести бизнес «из тени» помогло снижение НДС до 10% для предприятий общепита. В качестве примера для других рестораторов бизнесмен стал публиковать данные об объемах продаж на своей странице в Facebook .

Другие ресторанные сети столицы, по наблюдениям Енчу, предпочитают не пробивать чеки и работать с наличными деньгами. При этом пониженный НДС в счетах предприниматели уже указывают. Енчу напомнил, что такая экономия может дорого обойтись как бизнесу, так и самому предпринимателю.

- А что же вы, коллеги по цеху? Вас мой пример ничему не научил? Или вы забыли, что экономическая амнистия закончилась 30 сентября? Я ради эксперимента последние две недели хожу по заведениям Кишинева. Большинство из вас не пробивает чеков и продолжает работать по старому, но налог НДС в счетах изменили. Хочу обратиться к вам, ко всем кто сегодня не пробивает чеки и живет в страхе проверок, поверьте моим словам, эта “экономия” того не стоит. И все что вы сегодня типа недодали, вы отдадите потом в десятки раз больше, - написал Енчу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕнчутюрмаНДСресторан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое