Молдова Среда, 26 Июня
Общество, 11.04.2019 14:56

Художник из Молдовы создает бодипозитивных кукол, отвечающих его вкусу и стандартам красоты

Первые модели, хоть и не отличались худобой, но имели меньше целлюлита и больше одежды.

Уже около семи лет художник из Молдовы Владимир Сушкевич занимается куклами. До этого он успел поработать художником-оформителем, рисовал афиши в театре, писал копии картин маслом, был визажистом и создавал образы с элементами бодиарта. Но, как он утверждает, скульптура интересовала его всегда.

Мысль заняться куклами пришла спонтанно. Владимир увидел в Интернете, как делают кукол, и решил создать своих, отвечающих его вкусу и стандартам красоты. Его первые модели тоже не отличались худобой, но постепенно дамы стали менять свой облик – обрастать целлюлитом, становиться все более раскрепощенными и избавляться от одежды. Однако это не дряблые красотки с излишним весом, а женщины – не чуждые спорта.

- Я стремлюсь работать, как настоящий художник. Это означает создавать истинную красоту. В моём понимании, - утверждает автор кукол Владимир Сушкевич.

По его словам, на работу с каждой куклой уходит примерно четыре месяца, причем трудиться над ней приходится каждый день – с утра до вечера. Материал для кукол также используется авторский – что-то вроде глины, но не требующей обжига. Покупать профессиональный материал слишком дорого, поэтому художник долгое время искал свой собственный состав.

Все созданные им барышни существуют в единственном экземпляре. Стоимость куклы от Владимира Сушкевича – 70 тысяч рублей. Причем его автора не вдохновляют дамы с менее пышными формами.

- Есть отличие в весовой категории. Всё зависит от темы, образа каждой куклы. Я стремлюсь работать, как настоящий художник. Это означает создавать истинную красоту. В моём понимании. Общепринятые мировые стандарты меня не интересуют. Уверен: если делать то, что тебе не нравится, результат будет отрицательный и теряется смысл творчества, - говорит Сушкевича.

По его словам, найти натурщицу для такой работы – задача крайне сложная, поскольку не все дамы, которые ему подходят, соглашаются раздеться. Поэтому художник работает по фото известных моделей plus size. Каждая кукла – это собирательный образ из немного измененных частей тела 2–3 моделей.

Как утверждает автор, он создает свой идеал.

- В моих куклах главное – тело. Глупо было бы закрывать  его одеждой, скрывать свой труд. Я вообще хочу в будущем из одежды оставить только обувь и чулки, - заявил Сушкевич.

Несмотря на излишек веса у всех кукол кишиневского художника прекрасная растяжка.

- Мои женщины из соцреализма (девушка с веслом). Они спортивные, готовые к труду наравне с мужчинами. Несмотря на живот, талия должна присутствовать. Так называемая сurvy-фигура, - утверждает автор.

При этом он не относит свои творения к пропаганде бодипозитива и считает, что к какому направлению их причислять – это выбор зрителей. Однако его очень задевают люди, которые относятся к его творениям с юмором.

Основными покупателями кукол Владимира Сушкевича являются почему-то женщины среднего возраста, одни или с мужем, сообщает metronews.ru.

кукла4.jpg

кукла3.jpg

кукла5.jpg

кукла7.jpg

кукла8.jpg

кукла6.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
куклыхудожникбодипозитив
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое