Молдова Вторник, 18 Декабря
Культура, 02.10.2018 16:02

Художница из Молдовы победила на конкурсе граффити в Бухаресте

Молдавская художница граффити Инна Желяскова, более известная как Izzy Izvne, заняла первое место в конкурсе граффити Un-hidden Bucharest II.

Конкурс Un-hidden Bucharest II проходил с 17 по 24 сентября. Победителей выбирало жюри и жители Бухареста с помощью интернет-голосования. Работа Izzy Izvne находится в Бухаресте на стене здания факультета социологии и социальной помощи университета Бухареста. Площадь изображения – 100 м², а работа над проектом заняла 6 дней.

- Всем, кто голосовал за меня в конкурсе, всем, кто переживал и поддерживал, большое сердечное спасибо! Мы таки заняли первое место, поехали, покрасили и уже дома. В общей сложности на стеночку в 100 кв метров ушло 6 дней плотной работы. Мне довелось познакомиться с отличными организаторами «Save or Cance», за плечами которых уже не первый десяток реализованных проектов, стойкие нервы и готовность к любым непредсказуемым ситуациям (а их, поверьте, было не мало). Спасибо, что делаете этот мир лучше и дарите возможности другим! - написала художница на своей странице в Facebook.

Художница объединила в своем граффити каллиграфию и стрит-арт, изобразив в виде спиралей стихи «Рондель кариатид» (Rondelul cariatidelor) Анкуцы Клим, «Ctrl+S» Александры Пэун и «Реплики из уничтоженного фильма» (Replici dintr-un film distrus) Василе Ляка, сочиненные для летнего театра Capitol в столице Румынии.

Экономист по образованию, Инна Желяскова начала увлекаться граффити с 2011 года, с тех самых пор как в её жизни появилась культура хип-хоп. Она активно украшает стены Кишинева рисунками, оцененными на европейском уровне экспертами в этом искусстве. Izzy Izvne – псевдоним, под которым художница попала на страницы книги «100 European Graffiti artists», будучи первой и единственной молдаванкой, которой удалось добиться таких результатов. В этом году она принимала участие в Германии в фестивале Meeting of Styles festival, создавала большой стрит-арт в Арабских Эмиратах и была автором масштабной работы для ATU winery.

граффити.jpg

граффити1.jpg

граффити2.jpg

граффити3.jpg

граффити4.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
граффитихудожница. молдаванкаБухарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое