Молдова Четверг, 17 Января
Политика, 06.08.2018 08:03

Худшую ситуацию в истории Молдовы создало пренебрежительное отношение власти к ЕС, - Делиу

Глава парламентской фракции ЛДПМ Тудор Делиу обвинил провластное большинство в резком ухудшении отношений с западом.

Политик заявил, что принятый перед отпуском парламентариев закон о налоговой амнистии катастрофически ухудшил отношения с ЕС. Более того, по мнению главы оппозиционной фракции, это решение вызвало изоляцию страны со стороны Запада. А положение Молдовы на международной арене он назвал худшим с момента получения страной независимости. 

- Что может быть хуже для страны, чем потеря доверия и поддержки партнеров по развитию. Действия и бездействие власти привели к худшей ситуации за всю историю нашей независимости. К ЕС отнеслись пренебрежительно, с неоправданным высокомерием, что и привело к принятию европарламентом резолюции о приостановлении макрофинансовой помощи. Республика Молдова становится все более изолированным государством, и становится очевидна тенденция к установлению диктатуры и жестокому искоренению последних демократических элементов, - рассказал Тудор Делиу в интервью tribuna.md.

По его словам, за последние месяцы наши граждане лишились «святыни демократии» - свободного волеизъявления. Делиу высказал надежду, что предстоящая парламентская сессия, которая станет последней для его нынешнего состава, не превратится в сцену для манипуляций, ложных обещаний и массовой дезинформации во время выборов.

Принятая правящим большинством парламента за день до ухода в отпуск скандальная налоговая амнистия вызвала резкую критику со стороны стран Запада. Представители ЕС и США заявили, что закон создал правовые условия для легализации денежных средств, добытых в результате кражи миллиарда из банковской сферы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДелиуЕСМолдовакризис
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое