Молдова Суббота, 23 Февраля
Общество, 20.06.2018 21:15

Хулиганов в больницах, живодеров и подстрекателей к самоубийствам решили жестоко наказывать

Поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие наказание за хулиганство в медучреждениях и издевательство над животными, утвердило правительство Молдовы.

Сегодня, 20 июня, правительство одобрило ряд поправок в Уголовный кодекс. Теперь за совершение хулиганских действий в медицинских учреждениях грозит наказание в виде штрафа в размере до 67 500 леев или лишения свободы на пять лет.

Введено также наказание за поощрение самоубийств, в том числе посредством социальных сетей. Лица, распространяющие через Интернет сообщения в поддержку самоубийства, рискуют получить наказание в виде общественных работ до 240 часов или лишения свободы на срок до четырех лет.

Поправками предусматривается освобождение лиц от уголовной ответственности за нарушение права интеллектуальной собственности, если они будут способствовать обнаружению преступления и возместят нанесенный ущерб. Уголовное наказание будет исключено и для экономических агентов, которые начнут сотрудничать с Советом по конкуренции для выявления случаев нарушения правил свободной конкуренции.

Поправками также введена ответственность за жестокое обращение и издевательство над животными. Лицам, совершившим подобные преступления, грозит штраф в размере до 37,5 тыс. леев, от 100 до 180 часов неоплачиваемых работ в пользу общества или лишение свободы на срок до одного года. До сих пор за это правонарушение предусматривался только штраф в размере до 3600 леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Уголовный кодекспоправкинаказаниештраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое