Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хулиганы совершают издевательства над нашими скульптурами у художественных мастерских, - Ион Здерчук

Общество, 12.06.2018 07:37

Известный скульптор Ион Здерчук высказал надежду на то, что новоиспеченный генпримар столицы займется благоустройством территории, прилегающей к художественным мастерским.

В трехэтажных зданиях, расположенных по адресам: Николая Димо 5/4 и Димо 7/2 вот уже более 40 лет ежедневно трудятся десятки лучших скульпторов и художников Молдовы. И если внутренняя часть двора содержится в чистоте и порядке, то большая территория за забором стала в заброшенных зарослях. А ветхие деревья загораживают естественный свет, который так необходим в работе творческих людей.

- На задней части двора мы с коллегами иногда работаем, из больших каменных глыб в течение нескольких месяцев кропотливо оттачиваются будущие скульптуры. Но из-за того, что этот участок является заброшенным и не освещенным, хулиганы выбрали его для своих ночных посиделок. Помимо того, что наутро остаются горы мусора, наши работы подвергаются актам вандализма, хулиганы над ними издеваются, - рассказал Ион Здерчук.

Для того, чтобы сохранить зеленую территорию и избавиться от незваных гостей, работники художественных мастерских предлагают соорудить на участке сквер, посвященный известным скульпторам и художникам Молдовы. Благоустроенная площадь с удобными скамейками, скульптурами, мемориальными досками, картинными галереями и историями известных личностей – всё это хотят увидеть мастера за окнами своего здания.

- Подобный проект не только спасет участок от загрязнения, но и поможет привить подрастающему поколению любовь к искусству и творчеству. Надеемся на то, что руководство города услышит нашу просьбу и воплотит нашу задумку в реальность, - надеется скульптор.

11.jpg

                                                                                                                                  Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!  

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!    

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».




Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
хочу сказатьздерчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое