Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.10.2017 17:58

Киллер из Молдовы совершил зверское убийство «табачного короля» по заказу любовника его бывшей жены

В Калининграде осудили гражданина Республики Молдова за заказное убийство «табачного короля» Александра Попова.

По обвинению в заказном убийстве калининградского бизнесмена Александра Попова перед судом предстал 48-летний гражданин Молдовы. Как выяснилось в ходе следствия, его нанял любовник бывшей жены предпринимателя, который посчитал, что «табачный король» мешает их отношениям.

– Калининградец уехал в г. Кишинев, где предложил своему знакомому, 48-летнему гражданину Республики Молдова, за денежное вознаграждение в размере 10 000 евро совершить убийство. При этом калининградец взял на себя обязательства предоставить информацию о местах появления жертвы на территории Калининградской области, сведения о его личности, о времени и месте, наиболее подходящем для убийства, а также предоставить препарат для отравления потерпевшего и транспортное средство для прибытия к месту убийства и убытия с  него. Кроме того, калининградец обязался обеспечить иностранного гражданина авиабилетом и местом для проживания на территории области, – говорится в государственном обвинении.

Приехав в Калининград зимой 2013 года, киллер познакомился с Поповым в одном из ресторанов в Янтарном. В ходе совместного распития спиртного наемник уговорил бизнесмена продолжить мероприятие в ресторане Светлогорска. Когда предприниматель сильно опьянел, новый знакомый посадил его в автомобиль, которым управлял заказчик, и они поехали в сторону Калининграда. 

По дороге злоумышленник попытался напоить жертву отравленным химраствором вином, но не смог. В районе поселка Кузнецкое молдаванин избил Попова садовой лопатой, а затем перетащил в придорожную канаву и утопил. После этого заказчик и исполнитель убийства с места преступления скрылись.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание киллер будет в колонии строгого режима. Суд также взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 1 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда и 150 тысяч рублей материального ущерба.

Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство. Мужчина находится в розыске.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствокиллербизнесменКалининградмолдаванин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое