Молдова Суббота, 14 Декабря
В мире, 29.05.2018 23:17

Киллер застрелил в киевском подъезде известного российского журналиста: жена увидела его в луже крови

Аркадий Бабченко был убит выстрелами в спину.

Сегодня, 29 мая, в столице Украины застрелили известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Резонансное убийство произошло в Днепровском районе Киева. Киллер убил журналиста, когда он возвращался из магазина домой.

- В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко, - рассказал подробности произошедшего бывший советник главы МВД Украины нардеп Антон Геращенко.

В момент убийства 41-летнего журналиста его супруга находилась дома.

- Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали. Он умер в карете скорой, - сообщил сотрудник пресс-службы украинской национальной полиции Ярослав Тракало.

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После увольнения в 2000 году занялся журналистикой. Он работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце», «Новой газете», сотрудничал с «Первым каналом» и ТВЦ.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что решил покинуть Россию из-за поступавших в его адрес угроз. Журналист переехал в Прагу, а с августа 2017 года жил в Киеве.

Сегодня, за 10 часов до своей гибели, Аркадий Бабченко опубликовал в Facebook свой последний пост. Журналист рассказал, что четыре года назад ему удалось избежать смерти, когда его не взяли на борт вертолета, который сбили.

- Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается, - написал Бабченко.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве Аркадия Бабченко. В ведомстве пояснили, что за последние несколько лет на территории Украины были убиты такие граждане России, как журналист Павел Шеремет и экс-депутат Денис Вороненков, поэтому Следственный комитет не намерен оставлять без внимания эти преступления. 


бабченко3.jpg

бабченко1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
бабченкокиллерубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое