Молдова Суббота, 16 Февраля
Общество, 30.05.2018 14:06

Киоски в форме пивной кружки, установленные по распоряжению Раду, возмутили жителей Кишинева

Жители Кишинева оказались шокированы новыми формами уличной торговли, пропагандирующими вредные привычки. 

Горожане сняли на видео установку безобразных киосков на перекрестке бульвара Мирча чел Бэтрын и улицы Игоря Виеру. Там выгрузили ларьки, стилизованные под огромные пивные кружки, до краев наполненные пенной жидкостью.  

Новый торговые объекты не пришлись жителям Кишинева по вкусу ни с эстетической стороны, ни с точки зрения морали. Он посчитали, что эти киоски пропагандируют употребление алкоголя. 

- Установка торговой точки была разрешена на основании распоряжения бывшего примара Сильвии Раду от 17 апреля 2018 года, - прокомментировал глава отдела архитектуры и строительства претуры сектора Чеканы Николае Паю.

Пресс-секретарь примэрии Вадим Брынзанюк высказал предположение, что это сезонные объекты на летний период. 

В должности врио генпримара Сильвия Раду была недолго. Но и за это время успела принять множество скандальных решений, с которыми сталкиваются жители столицы. Причем эти постановления зачастую противоречат друг другу. Так, в прошлом году было принято положение о торговле, согласно которому было запрещено устанавливать ларьки в историческом центре и на главных бульварах города, в скверах, парках и общественных садах.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневкиоскираду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое