Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киртоакэ лично завизировал разрешение на снос кинотеатра «Гаудеамус»

Политика, 12.06.2018 15:05

Бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ «галочкой» отмечал документы, которые должны были успешно пройти голосование на муниципальном совете.

Точно также, «галочкой», было принято решение и в отношении кинотеатра «Гаудеамус» на Василе Александри, 4, который начали разрушать в конце прошлой недели. На авторизации за 19 августа 2016 года стоит «галочка», которая означает, что экономический агент получает разрешение на снос кинотеатра, владельцем которого является.

Муниципальный советник от фракции ПСРМ Александр Одинцов высмеял недавние заявления экс-примара о том, что он якобы был ярым противником точечной застройки в столице.

- Новый анекдот от Дорина: «Киртоакэ активно боролся с точечной застройкой!». Очередной пример наглого вранья политика, поддержавшего нового примара. На фото авторизация на снос кинотеатра «Гаудеамус», внизу слева «галочка» - это подпись Дорина Киртоакэ. Так он визировал, что должно «пройти», а что нет! - заявил Одинцов. 

В конце прошлой недели начался снос кинотеатра «Гаудеамус». Советники-социалисты обратились в примэрию Кишинева и министерство образования, культуры и исследований Молдовы с заявлением предпринять меры по предотвращению воздействия на любые объекты в защитном радиусе исторических памятников. Рядом с кинотеатром расположен памятник «Борцам за власть советов» и любые действия по изменению архитектурного ансамбля в радиусе 100 метров запрещены законом.

Накануне находящийся под следствием Киртоакэ заявил, что он активно боролся с точечной застройкой Кишинева.

Кинотеатр был построен в 50-е годы прошлого века. Его спроектировал архитектор Валентин Войцеховский - автор проектов многих зданий административного и культурного назначения в городе Кишинев, Сороки и Бельцы.

gaudeamus.avtorizatia.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КиртоакэГаудеамуссносКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое