Молдова Среда, 24 Июля
Политика, 10.11.2015 11:14

Киртоакэ не знает, по каким тарифам кишиневцы оплачивают коммунальные услуги

Киртоакэ не знает, по каким тарифам кишиневцы оплачивают коммунальные услуги

В то время как многие граждане до сих пор не могут свыкнуться с повышением тарифов на электроэнергию, Дорин Киртоакэ вовсе не знает, сколько стоила данная услуга ранее. На очередном заседании примэрии выяснилось, что и про само повышение генеральный примар Кишинева слышит впервые. 

"Это правда, что с сегодняшнего дня увеличены тарифы на газ, электроэнергию и еще не знаю что? Видите, как у нас с тарифами? То появляются, то пропадают. Не знаю даже, как за ними следить. Они вроде недавно появились, а потом исчезли. Я слышал слух, что сегодня опять меняются. А кто нам это подтвердит? Мы все же общественное учреждение, нам нужны публичные подтверждения, а не слухи. У кого-то есть точная информация?", - сказал он. 

Когда Киртоакэ рассказали, что соответствующее решение приняло НАРЭ в пятницу, он выразил недоумение и сказал, что ничего про это не знает и заседания "не видел". 

"И сколько теперь стоит один киловатт в час?", - спросил он у своих подчиненных. "2 лея 30 банов", - ответили ему. "По сравнению с чем? 1 лей и сколько было?", - снова поинтересовался Киртоакэ. "1 лей 58 банов", - вновь раздался ответ. "Да, ощутимо. Это кто нас так благословил? Кучурган? Украина? Откуда такие цены?", - заявил в ответ генеральный примар, продемонстрировав полное незнание тарифов, которые вынуждены ежемесячно выплачивать жители города, которым ему довелось руководить. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое