Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киртоакэ окончательно отказали в регистрации в качестве участника референдума

Политика, 19.10.2017 12:18

Отстраненного генпримара Дорина Киртоакэ не зарегистрировали участником референдума по собственной отставке.

Сегодня, 19 октября, Окружной избирательный совет окончательно отклонил запрос в регистрации помещенного под домашний арест примара.

- Господин Киртоакэ может обжаловать это решение в ЦИК, а потом в судебной инстанции, - заявил вице-председатель ЦИК Виталие Мирон. 

До настоящего времени для участия в референдуме по отставке Дорина Киртоакэ с поста генерального примара столицы зарегистрировалась только ПСРМ, а ДПМ, ПДС и ПНЕ отказались от участия в избирательной кампании. ЛП, ранее заявлявшая о бойкоте объявленного референдума собирается подать документы для участия в референдуме.

ЦИК официально утвердил дату общемуниципального референдума по отставке Киртоакэ - 19 ноября. В Кишиневе будет открыт 301 избирательный участок. Недавно ПСРМ объявила о начале кампании по референдуму по отставке Киртоакэ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КиртоакэКишиневреферендумучастиепримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое