Молдова Вторник, 18 Июня
Политика, 28.04.2017 10:17

Киртоакэ подтвердил неправомерность подписания Грозаву контракта с EME Parkleitsystem, но нашел для него оправдание

Киртоакэ подтвердил неправомерность подписания Грозаву контракта с EME Parkleitsystem, но нашел для него оправдание
Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ подтвердил, что вице-примар Нистор Грозаву не имел права подписывать контракт с компанией EME Parkleitsystem без его предварительного одобрения мунсоветом.

Об этом он заявил в эфире телепередачи, уточнив, что это был единственный случай ошибки его "правой руки".

- Да, он подписал этого контракт без решения мунсовета. Такое может случиться, когда собирается много документов на подпись. Возникает вопрос, почему вообще этот контракт попал к Грозаву на подпись. Я считаю, что речь идет об ошибке, - сказал градоначальник.

Комментируя поступившую от НАЦ информацию о том, что вице-примар активно сотрудничает со следствием и уже сообщил важную информацию, Киртоакэ заявил, что это метод давления следственных органов:

- В правоохранительных органах есть такая практика давления на обвиняемого: ты заявляешь на другого, а мы тебя отпускаем домой, - предположил Киртоакэ.

Напомним, ранее выяснилось, что компания EME Parkleitsystem подала на примэрию Кишинева в суд и требует обязать мунсовет одобрить Регламент по платным парковкам.

Также оказалось, что EME Parkleitsystem - это фейковая фирма, которая не имеет офиса, хотя его адрес указан на сайте, и телефона - он постоянно выключен. Более того, социалисты выявили причастность Киртоакэ к схеме, цель которой - хищение миллиарда леев у Кишинева.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое