Молдова Среда, 23 Октября
Политика, 26.06.2019 18:04

Киртоакэ продолжает возмущаться - экс-примар требует от Нэстасе отозвать свой голос

Это при том, что голос РМ ничего не решит.

Очередное подтверждение тому, что "демократию вбивают в голову", предоставил Дорин Киртоакэ, которого голосование Молдовы в ПАСЕ задело не на шутку. Теперь бывший примар, находящийся под следствием, требует от Нэстасе отозвать свой голос обратно. Киртоакэ сетует на то, что посольство Украины, дескать, выразило ноту протеста в связи с произошедшим.

Остаётся лишь сожалеть, что когда речь заходит о строительстве гидроэлектростанций на Днестре, грозящем Молдове экологической катастрофой, ни Киртоакэ, ни другие либералы не высказываются на эту тему и не требуют от "украинских друзей" принятия адекватных мер. "Дружбу" из принципа русофобии, мягко говоря, искренней назвать трудно. 

В конце концов, наша независимость, которой так любят кичиться иные политики, когда речь заходит об отношениях с Российской Федерацией, должна проявляться именно таким образом - в независимых решениях. Почему надо подыгрывать Украине и тамошним не совсем адекватным политикам ради мнимой "дружбы", Киртоакэ, разумеется, ничего не сказал.

Более того, Дорин настолько раздухарился, что позволил себе обвинения в адрес не только Бэтрынчи, который также голосовал в ПАСЕ, но и в адрес законного Президента страны, дав понять, что "поступит с ними, как с Плахотнюком". 

В общем, находящийся под следствием экс-примар не считает нужным обдумывать то, что он говорит и хотелось бы, чтобы на всю эту болтовню, всё больше напоминающую некую субстанцию коричневого цвета, обратили внимание соответствующие органы.

vento.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэУкраинаПАСЕ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое