Молдова Понедельник, 27 Мая
Политика, 19.04.2019 08:49

Киртоакэ рассказал, будет ли выдвигаться на пост примара Кишинева

Глава Либеральной партии Дорин Киртоакэ заявил, что может выдвинуть свою кандидатуру на выборах примара Кишинева.

Впрочем, только в том случае, если граждане захотят этого. Поэтому либерал намерен спросить граждан об этом посредством интернета и прессы.

Заявления прозвучали накануне, в эфире одного из отечественных телеканалов.

- Я хочу узнать точку зрения граждан, после чего приму решение. Для меня дело не в том, чтобы выдвигаться для себя, а чтобы вернуться к работе. Я силой был снят с работы и целью уже не является как раньше просто победа на выборах. Если граждане будут благосклонны ко мне, тогда я рассмотрю такой вариант, - заявил глава ЛП.

Дорин Киртоакэ отметил, что будет выдвигать свою кандидатуру от Либеральной партии, если если блок ACUM выдвинет еще одного претендента.

- Речь не идет о партии, а о человеке. Блок ACUM или кто-либо другой должны выдвинуть человека с весов, который будет явно способен соревноваться с другими кандидатами, даже со мной, который сможет набрать больше голосов и решить больше проблем для Кишинева, - заявил политик.

- Любой, кто будет выдвигаться в настоящее время не знают, смогут ли они разобраться лучше меня в проблемах Кишинева, - уверен Дорин Киртоакэ.

Дорин Киртоакэ занимал пост примара Кишинева с 2007 по 2018 годы. Он проходит по делу о платных парковках с мая 2017 года. Он находится под судебным контролем и обвиняется в пассивной коррупции, принятии и получении, через посредника, вещей, которые ему не принадлежат. Впрочем, он заявляет о своей невиновности и утверждает, что дело - политическое, передает realitatea.md.





Новости на Блoкнoт-Молдова
КиртоакэпримарпримэрияКишиневвыборывыборы. реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое