Молдова Среда, 23 Января
Политика, 18.04.2018 14:11

Киртоакэ решил рвануть в парламент, чтобы не оказаться в «подвешенном состоянии»

Находясь под следствием по делу о коррупции и злоупотреблении служебным положением, Дорин Киртоакэ решил баллотироваться в парламент Молдовы.

Бывший генпримар Кишинева, доведший за 10 лет своего управления столицу Молдовы до полной деградации, заявил о намерении продолжить свою разрушительную деятельность, но уже в масштабах страны. В ходе состоявшегося сегодня, 18 апреля, запуска предвыборной кампании на пост генпримара Кишинева своего соратника по партии Валериу Мунтяну он дал понять, что собирается бороться за кресло в парламенте.

- Встанем на ноги, остановим диктатуру, поможем Валериу Мунтяну стать примаром, после чего я иду на парламентские выборы. В парламенте, правительстве, администрации президента – мы изменим всё в Республике Молдова, как это было сделано в 2007 году, - заявил Киртоакэ.

Бывший гепримар также объяснил, почему не выставил свою кандидатуру на местных выборах.

- Многие спрашивали меня, почему я не стал баллотироваться на этих выборах. Потому что через шесть месяцев я бы пришел и сказал: «Друзья, после трех мандатов примара пришло время двигаться дальше, и для Кишинёва мы предлагаем другого коллегу. Это был бы Валериу Мунтяну». К сожалению, мы вынуждены это делать сейчас. Теперь, если бы пошел на это снова, то мы оказались бы в подвешенном состоянии. Чтобы не пришлось что-то исправлять, мы делаем этот шаг,- весьма путано пояснил Дорин Киртоакэ.

По утверждению Валериу Мунтяну, в случае его избрания на должность генпримара Кишинева он не станет выдвигать свою кандидатуру на парламентских выборах этой осенью. Впрочем, по оценкам политических аналитиков, шансы Мунтяну стать генпримаром крайне низкие.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Киртоакэпредвыборная кампанияпримарпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое