Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киртоакэ сравнил снос кинотеатра «Гаудеамус» и кафе «Guguta» и пригрозил строительством 16-этажной гостиницы

Политика, 11.06.2018 20:15

Бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ нашел параллели в сносе кинотеатра «Гаудеамус» и планируемой стройкой на месте кафе "Guguta" в парке Штефана чел Маре в центре Кишинева.

Находящийся под следствие политик заявил, что он активно боролся с точечной застройкой Кишинева. В качестве примера Киртоакэ привел конфликт вокруг сноса кинотеатра «Гаудеамус» и планов постройки 16-этажной гостиницы в парке Штефан чел Маре.

Киртоакэ сообщил, что 7 июня Апелляционный суд снял ограничения на строительство на месте кафе «Guguta» в парке Штефана чел Маре. Четыре года назад проект реконструкции кафе был ограничен пределам существующего здания.

Тогда строительство на его месте зданий высотой более чем в 2 этажа было запрещено. Киртоакэ считает, что причиной его ареста стали интересы застройщиков в парке Штефана чел Маре. Экс-генпримар заявил, что он был против строительства в парке 16-ти этажной гостиницы на месте кафе.

- Таким образом, на заседании муниципального совета в четверг подготовили и одобрили в комитетах проект решения об исключении этих ограничений. Другими словами, вместо кафе «Guguta» будет построено здание, которое ожидается, будет выше, чем парламент рядом с ним. Совет собирается дать зеленый свет после того, как Апелляционный суд сделал это, - заявил Киртоакэ.

Конфликт вокруг кинотеатра "Гаудеамус" приобрел новый поворот. Прибывшему к кинотеатру генпримару Андрею Нэстасе  владелец земельного участка и его юристы предложили покинуть частную территорию и вести разговоры за ее пределами.

гугута.jpg

Кафе "Guguta".

Новости на Блoкнoт-Молдова
КиртоакэкафезастройщикиКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое