Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 03.12.2015 17:34

Киртоакэ требует отменить протесты на площади Великого национального собрания на полтора месяца

Киртоакэ требует отменить протесты на площади Великого национального собрания на полтора месяца

Соответствующий запрос столичный градоначальник направил организаторам протестного движения, запросив убрать палатки с 1 декабря 2015-го по 15 января 2016-го года. Свое требование примар аргументирует тем, что власти муниципия хотят «принести всем радость и создать атмосферу счастья в Кишиневе».

Хотя согласно действующему законодательству приоритетное право на организация официальных мероприятий принадлежит столичной администрации, Киртоакэ отмечает, что он не намерен конфликтовать с протестующими на площади. Именно поэтому, подчеркивает он, инаугурация новогодней елки и зажжение праздничного освящения состоялось в сквере Кафедрального Собора «Рождество Христово».

В то же время, по словам градоначальника, некоторые экономические агенты уже подали запрос в примэрию на установку в период новогодних праздников в центре столицы ледового катка, а также аттракционов для детей. Более того, Киртоакэ отмечает, что запрос на установку ледового катка поступил в примэрию еще 18 января 2014-го года.

Примар добавил, что мог бы и дальше организовывать все необходимые мероприятия у Триумфальной арки, однако проведение их на площади Великого национального собрания создаст настоящую праздничную атмосферу для жителей муниципия. 

Протестующие пока никак не отреагировали на призыв генпримара.  

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое