Молдова Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Киртоакэ возмутился, почему его раньше не вызывали на допросы

Политика, 17.07.2017 15:07

Примар Кишинева Дорин Киртоакэ опротестовал в суде постановление о начале уголовного расследования в его отношении. 

Столичный глава считает, что следствие началось задолго до инкриминируемого ему преступления. Это подтвердил и экс премьер-министр Влад Филат почти два года назад, заявляя о большом количестве преступлений, которые находились в разработке в НЦБК. За время управления Кишиневом на администрацию Дорина Киртоакэ завели около 600 уголовных и административных дел, часть из которых была подана в суд.

- Если было заранее известно о фальсификации тендера, то почему они не пришли в тот день? Почему на протяжении полутора лет меня не вызывали на допросы, а через год я внезапно стал общественной угрозой? - заявил Дорин Киртоакэ. 

По словам примара, обжалование постановления было представлено еще в мае, однако слушания назначили на сегодня. Заседание отложили из-за вопросов по поводу полномочий прокурора. Тем не менее либерал надеялся, что правосудие обойдет его стороной.

- Мы обжаловали решение о возбуждении уголовного преследования, потому что считаем его незаконным и неправомерным. Постановление было выдано без наличия состава уголовного преступления. Сегодня слушание было отложено, поскольку были подняты вопросы относительного того, кто будет дальше расследовать дело, - рассказала адвокат примара Татьяна Йову. 

В свою очередь, прокурор Думитру Робу не согласен с позицией адвоката.

- Это законное постановление, я имею полное право рассматривать это дело. Это всего лищь игра адвокатов господина Киртоакэ, - заявил прокурор.

Следующее слушание по рассмотрению поданной апелляции состоится 16 августа.

Напоминаем, что прокуроры добавили Киртоакэ новое обвинение и утроили срок.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КиртоакэарестзадержаниеКишиневпримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое