Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 16.12.2018 20:31

Киртоакэ выдвинул 5 требований электоральным партнёрам по блоку ACUM

Киртоакэ выдвинул 5 требований электоральным партнёрам по блоку ACUM

Бывший примар вживается в новую роль.

Сегодня Либеральная партия объявила о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах в составе блока ACUM, который включает в себя целый ряд разношёрстных партий, объединяемых химерой идеи о «счастливом вступлении в ЕС». Впрочем, либералы выдвинули ряд условий своим новым электоральным попутчикам, дав понять, что они не готовы играть роль «молчаливой скрипки».Дорин Киртоакэ обозначил пять условий либералов своим партнёрам:

- Дебаты длились три часа, были разные мнения, в итоге было принято решение участвовать в выборах в составе блока ACUM, однако лишь в случае соблюдения пяти условий. Только так у нас будет единственный сильный демократический и унионистский блок, который сокрушит диктатуру, существующую в Молдове, - заявил Киртоакэ, раскрыв параллельно и унионистскую суть своих новых попутчиков Санду и Нэстасе, доселе всячески камуфлировавших свои пристрастия.

О каких пяти пунктах идёт речь?

1.Общий календарь электоральной активности.

2.Участие члена ЛП и ЛДПМ в комиссии по меритократии, которая выберет самых достойных депутатов из блока в соответствии с их заслугами, отсюда и корень термина – «мерито» (pe merit).

3.Участие как по партийным спискам, так и по округам.

4.Документирование всех заседаний комиссий по меритократии, которая будет отбирать кандидатов.

5.Принятие окончательного решения по включению кандидатуры в списки не только по принципу меритократии, но и в соответствии с ожиданиями граждан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ. ACUM
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое