Молдова Четверг, 27 Июня
Политика, 11.10.2017 19:18

Киртоакэ заявил о боязни почувствовать «привкус горечи» на День города

Находящийся под домашним арестом Дорин Киртоакэ испугался, что кишиневцы могут подумать, «будто город уже принадлежит кому-то другому».

Киртоакэ считает, что в День города, который будет отмечаться в субботу, 14 октября, президент Игорь Додон проведет праздничные мероприятия под своим патронатом. Об этом бывший градоначальник заявил после заседания суда, где ему было отказано в освобождении из-под домашнего ареста.

«Через три дня мы празднуем Храм Кишинева. Прошу горожан радоваться празднику на бульваре Штефан чел Маре, который будет красивым от улицы Михай Витязул до бульвара Константина Негруцци, - заявил Дорин Киртоакэ.   

Отстраненный примар не уточнил, почему в Кишиневе в Храм города будет красиво только лишь на этом участке столицы. Однако, по его словам, праздник может отдавать «горечью».

- Если День города будет политизирован и пройдет с привкусом горечи, а, насколько я понял, это может произойти, будто город уже принадлежит кому-то другому, прошу горожан не обращать внимания, - добавил экс-примар.

На просьбу журналистов пояснить свое мнения, он отмолчался. Задержанный за коррупцию и превышение служебных полномочий Дорин Киртоакэ пропустит празднование Дня города впервые за 9 лет. Ранее он регулярно превращал столичный праздник в способ самопиара и продвижение идей поглощения Молдовы Румынией.

Сегодня резонансный процесс по делу Дорина Киртоакэ начал с нуля новый судья. Скандальное дело принял судья суда сектора Буюканы Александр Негру.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КиртоакэКишиневДень городаарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое