Молдова Четверг, 27 Июня
Экономика, 15.10.2018 06:59

«Арену Кишинев» заложили с помощью большой красной кнопки

Закладка первого камня на строительной площадке спортивно-развлекательного комплекса «Арена Кишинев» прошла в Ставченах.

На торжественную церемонию прибыло практически все руководство страны. В церемонии приняли участие спикер Андриан Канду, премьер-министр Павел Филип, глава Министерства экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, министр образования Моника Бабук и руководство строительной компании-подрядчика Summa из Турции.

Ход строительству стадиона был дан нажатием большой красной кнопки. С этого времени у строителей остается один год для возведения стадиона.

В рамках проекта группа Summa построит стадион на участке площадью в 69,2 гектара между Кишиневом и Ставченами. В комплекс войдут многофункциональная зона минимум на четыре тысячи мест, парковка на одну тысячу мест, зона для тренировок и небольших мероприятий, зона для аквапарка, спа-процедур, фитнеса, олимпийский бассейн с трибунами для 500 болельщиков, не менее 8 теннисных кортов, а также помещения для точек общественного питания.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СтавченыАрена Кишиневстроительствостадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое