Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 20.09.2019 16:42

Кишинев – это столица, которой мы должны гордиться, - Чебан

Кандидат в генпримары муниципия Кишинев Ион Чебан представил свою предвыборную программу.

Сегодня, 20 сентября, состоялась пресс-конференция, на которой представил свою программу претендент на кресло примара муниципия Кишинев, кандидат от ПСРМ, Ион Чебан.

Как отметил кандидат от ПСРМ, представленная им Программа управления муниципием Кишинев призвана решить три фундаментальные проблемы, которые влияют на настоящее и угрожают будущему молдавской столицы. По его мнению, это отток населения, примитивная и неконкурентоспособная экономика и глубокий социальный раскол. В этом контексте Ион Чебан призвал всех кандидатов в этой избирательной кампании сосредоточиться на проблемах города и принимать решения, которые превратят Кишинев в Город будущего.

Программа управления, которую предлагают кишиневцам Ион Чебан и его команда, основана на пяти стратегических документах, систематизирующих развитие муниципия:

1.   Концепция устойчивого развития Муниципия Кишинев.

2.   Генеральный градостроительный план муниципия Кишинев.

3.   План устойчивой городской мобильности.

4.   Инвестиционная карта Кишинева.

5.   Проект реабилитации исторической зоны Кишинева.

Ион Чебан подчеркнул, что в управлении городом сосредоточит свое внимание на участии людей.

- Городом нельзя управлять без людей. Городом управляли и управляют, не интересуясь мнением людей. К великому сожалению, люди никогда не являлись партнерами. Город не может существовать без людей, он – для людей. Мы предложим несколько моделей участия – консультации экспертов, гражданского общества по всем темам и на местах, где будем встречаться с людьми напрямую, консультироваться с ними, - подчеркнул Чебан.

Кандидат от ПСРМ также отметил, что у него имеется управленческий опыт, он командный игрок и хочет другого управления.

- Я хочу управления с людьми, с командой, которое предоставляет всем возможности для роста, я хочу управления на основе эффективности. Я знаю, как продвигать людей, молодых людей, знаю, как зарабатывать деньги посредством проектов, - отметил Чебан.

Он также уточнил, что имеет конкретные планы и программы и знает, как их реализовать.

- Я обещаю, и я это сделаю. Я сделаю это, и сделаю это хорошо. Я приложу все усилия, привлеку все источники извне, чтобы реализовать то, что предложил в Кишиневе,- заключил претендент на кресло примара.

Ознакомиться с представленной программой можно на сайте кандидата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
программапретендентпримарИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое