Молдова Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кишинев вновь утонет в мусоре через месяц, если мунсовет не начнет работу, - Вартанян

Политика, 08.06.2017 11:48
Вопиющая ситуация с муниципальным советом Кишинева, большинство членов которого третий день подряд игнорируют заседания, может обернуться бедой для города.

Фракция Партии социалистов, присутствовавшая в мунсовете все эти дни, поражена таким отношением к Кишиневу и его жителям со стороны коллег. Гайк Вартанян отметил, что на заседании постоянного бюро все фракции договорились о проведении заседания во вторник-среду, но оно так и не состоялось. 

- Приходят только социалисты, Ботнару от ПКРМ и Штефаницэ. Я понимаю, почему не приходят ЛП - они боятся, чтобы НАЦ их не задержал, но не понимаю, почему другие фракции не приходят. Надо срочно решить вопросы с зарплатами сотрудникам примэрии, разблокировать работу примэрии в отсутствие руководства города. Очень остро стоит проблема с вывозом мусора. Принятое сейчас решение - временное, на 30 дней, и через месяц Кишинев вновь может утонуть в мусоре. За месяц не удастся построить предприятие по переработке мусора, поэтому надо решать проблему сейчас. Наши предложения - использование свалки в Цынцэрень и установка системы по очистке воды в Бубуечь, - отметил социалист.

Фракция ПСРМ также призвала активнее подписываться за референдум по отставке генпримара Дорина Киртоакэ, несмотря на то, что он уже арестован.

- Мы уже собрали нужное количество подписей и, скорее всего, в течение 1-2 недель завершим сбор подписей. На данный момент их собрано около 76 тысяч. Затем мы обратимся в ЦИК и назначим день референдума. Мы считаем, что такого примара надо отправить в отставку, в противном случае у нас будет как в Оргееве и Бельцах - примар будет из дома управлять городом, - подчеркнул Вартанян.

Мунсоветник отметил, что социалисты намерены сегодня зарегистрировать заявление с 17 подписями, необходимыми для созыва экстренного заседания. Оно будет назначено скорее всего на понедельник, 11 июня.


Ранее фракция ПСРМ озвучила конкретные варианты решения «мусорной» проблемы Кишинева. Глава фракции Партии социалистов Ион Чебан рассказал, что есть российская организация, которая готова инвестировать в строительство эко-комплексов в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
вартанянмусорКишиневпсрммунсовет Кишинева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое