Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кишиневец, которому собирала деньги на лечение вся столица, оказался мошенником-миллионером

Общество, 11.09.2018 18:47

Три года назад кишиневцы услышали трогательную и грустную историю Кирилла Атаманюка, который болен ДЦП.

История парня, страдающего от тяжелого диагноза, разлетелась не только по Молдове, но и по другим странам. В 2016 году молодого человека, который несмотря на страшную болезнь, ДЦП, старается собственным трудом заработать себе на сложную операцию, сочиняя песни, снимая  клипы и занимаясь другим творчеством, показали в эфире одного из частных телеканалов, Кириллу помогли тысячи людей. В итоге была собрана нужная для лечения сумма в 100 000 леев, сообщает kp.md.

- Вначале (я знаю точно) ему действительно нужны были деньги на операцию (реабилитацию). Благодаря нашим интервью, которые выходили на ТВ и в интернете, он собирал нужные суммы. Я видел документы, отчеты. Всё было хорошо. Сейчас я наблюдаю, что он собирает деньги, так как вошёл во вкус. Все его сейчас предоставленные документы без печатей и вызывают недоверие, - рассказал журналист Артем Дрига. 

Сделав операцию и пройдя необходимый курс лечения, Кирилл не остановился и продолжил имитировать болезнь, регулярно прося в соцсетях помочь ему деньгами якобы для продолжения лечения. Небезразличные люди, которые были знакомы с его проблемой, продолжили ему помогать. При этом никаких документов, подтверждающих его проблему, он не предоставлял, а давил на жалость сердобольных людей. Позже «инвалид» переехал в Москву чтобы расширить сферу сбора средств.

Историю жизни Кирилла Атаманюка в Москве рассказал в своем блоге и Артур Амаев, известный в интернете как Rasa paver. По его словам, Кирилл вовсе не тратит собранные суммы на, как он утверждает, жизненно важные медицинские процедуры, а пожертвования собирает, чтобы жить в свое удовольствие.

- Он купил велосипед примерной стоимостью в двадцать тысяч рублей, на свой день рождения Кирилл потратил еще около ста тысяч рублей, а чеки на потраченные деньги предоставил как бы из харьковской клиники «Бэби доктор»,- написал Амаев.

Информацию о том, что в «Бэби Доктор» Атаманюк не лечился, блогеру подтвердил директор клиники Станислав Войтенко.

- Мы имеем дело с мошенником. Мы никогда не выписываем счета на оплату, тем более в долларах. Кроме того, название нашего предприятия указано неверно, хотя адрес правильный. Такого пациента по имени Кирилл Атаманюк у нас никогда не было,- заявил Войтенк

Как выяснилось, семья Кирилла срочно продает жилье и собирается переехать на ПМЖ в Москву.

atamaniuc2.jpg

Атаманюк со своей девушкой на курорте в Румынии

atamaniuc4.jpg

Атаманюк на отдыхе в Одессе

atamaniuc6.jpg

Атаманюк на отдыхе в ЕС

atamaniuc3.jpg

Атаманюк в элитном фитнесс-клубе

atamaniuc5.jpg

Атаманюк похож на больного ДЦП?

Новости на Блoкнoт-Молдова
КириллАтаманюкмошенникинвалидДЦПКишинев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое