Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 11.03.2019 12:15

Кишиневские таксисты отказываются ездить по счетчику и взвинчивают цены за поездки

Наглость столичных таксистов порой превышает все допустимые границы.

Пользователем социальных сетей Михаилом Амербергом было опубликовано видео, снятое на Центральном автовокзале Кишинева. Мужчина приближается к группе таксистов и спрашивает, сможет ли кто-то довезти его в столичный сектор Чеканы.

Услышав положительный ответ, он уточняет, будет ли поездка по счетчику, которые, напомним, были установлены в автомобилях служб такси осенью 2018 года. С тех пор все поездки в обязательном порядке должны проходить по счетчику.

Впрочем, не все это правило соблюдают. Группа таксистов отвечает, что поездка не будет вестись по счетчику, а ее стоимость составит 150 леев - ведь по городу пробки, ехать далеко. В этот момент автор видео начинает снимать лица перевозчиков и обещает им опубликовать видео. Некоторые из них позволили себе нецензурные выражения и угрозы, однако никаких действий не предприняли.

Стоит отметить, что стоимость поездки, даже с включенным счетчиком, из сектора Центр на Чеканы, через самые загруженные улицы и в час пик, обойдется намного меньше 150 леев. По самым скромным подсчетам - примерно в три раза меньше.

На данный момент неизвестно, представители каких служб такси проигнорировали требование использовать счетчики. Кроме того, отсутствуют какая-либо реакция представителей власти.


Новости на Блoкнoт-Молдова
таксиКишиневсчетчикцена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое