Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 18.03.2018 10:37

Кишиневский суд отпустил под домашний арест полицейского, подозреваемого во взятке в 200 тысяч евро

Только трое из пятерых фигурантов громкого дела о взятке в 200 тысяч евро, остались под стражей. 

Кишиневский суд перевел под домашний арест замначальника управления №2 по борьбе с организованной преступностью Национального инспектората расследований Валентина Самоила. Причиной стало наличие у него на иждивении пятерых детей. После заседания Самоил отказался комментировать ситуацию, сославшись на соблюдение своих прав. 

Таким образом, из пяти фигурантов, проходящих по делу о крупной взятке, под стражей остались только трое - прокуроры Роман Клим и Евгений Тифой, а также офицер по уголовному преследованию Бусуйок. 

Глава управления уголовного преследования Инспектората полиции сектора Чокана Виорел Врэжитор избежал ареста из-за активного сотрудничества со следствием. 

Согласно материалам уголовного расследования, подозреваемые вымогали взятку в размере 200 тысяч евро у руководителя коммерческой фирмы. Они пообещали развалить уголовное дело, по которому бизнесмен и двое его коллег обвинялись в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. 

После получения части заявленной суммы в размере 75 тысяч евро прокуроры в сговоре с полицейскими «организовали» освобождение бизнесменов из-под предварительного ареста под подписку о невыезде, вернув им некоторые изъятые при обыске предметы и документы. Затем сотрудники прокуратуры совместно с полицейскими предложили им написать заявления о признании вины, с тем, чтобы переквалифицировать уголовное дело на «фальсификацию документов».


 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневсудполицияв зятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое