Молдова Суббота, 24 Августа

Кишиневский ЗОО пополнился на 50 новых жильцов

Этой весной в столичном зоопарке появились 50 новых питомцев.

За первые месяцы этого года многие животные дали потомство, малыши находятся в прекрасной форме и чувствуют себя замечательно в заботливых руках сотрудников зоопарка.

- На 10 особей увеличилось количество енотовидных собак. Недавно появилось на свет восемь камерунских коз. Дали потомство муфлоны, кенгуру и сурикаты. Есть два ослика и верблюжонок, которого мы кормим из бутылочки, так как мама его оставила, - рассказал замдиректора ЗОО Сергей Пынзарь.

На искусственном кормлении находятся еще два детеныша обезьян, передает Мoldpres.

Кишиневский ЗОО существует с 9 мая 1978 года, и по сей день является единственным учреждением такого рода в Молдове. На территории зоопарка проживает более 1 000 животных со всей планеты, включая Антарктиду.

Гости столичного ЗОО могут увидеть дикую рысь, ламу, безгорбого верблюда гуанако, львов, тигров, медведей, обезьян, золотых фазанов, полярных сов, черных лебедей, и много других экзотических животных и птиц.

Более 300 000 посетителей приходят в кишиневский зоопарк ежегодно, а 100 сотрудников взяли на себя заботу о животных и территории, на которой проживают звери и птицы.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
зоопаркпотомствоживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое