Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кишиневцев хотят лишить возможности избрать примара, - мунсоветник

Политика, 06.11.2017 12:41
В случае бойкота референдума жителями столицы примар будет назначен олигархическими кругами страны.

После решения Нистора Грозаву назначить двух новых вице-примаров и уйти с поста последовал ряд комментариев по поводу этих действий. Социалисты уверены, что это назначение не случайно, а является попыткой правящей в Молдове партии взять под контроль и столицу.

Муниципальный советник ПСРМ Гайк Вартанян заявил, что если референдум по отставке Киртоакэ провалится, тогда ставленник «власти» будет исполнять мандат примара до 2019 года.

- Всё просто. Либо референдум, и у кишиневцев будет шанс избрать своего примара. Либо за вас это сделает и практически уже сделал сами знаете кто. Ну, назовем это «власти». А все, кто призывают к бойкоту референдума, играют на руку всё ему же, - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

В то же время, назначенный вопреки решению мунсовета новый вице-примар Руслан Кодряну заявил о том, что у столичной примэрии большие проблемы.

- Начиная с мандата муниципального советника, я неоднократно говорил о том, что у примэрии очень серьезные проблемы, от коррупции до плохого управления, - заявил Кодряну.

После самоотвода Нистора Грозаву вести заседания мунсовета будет скандально известная своими антисоциальными требованиями и решениями Сильвия Раду. Одним из последних требований RED Union Fenosa под руководством Раду было требование от НАРЭ поднять тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей на 82% - с 1,58 лея до 2,88 лея за 1 кВ/ч.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Кишиневпримарреферендумвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое