Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 18.02.2019 12:47

Кишиневцев приглашают обсудить изменения в регламент гражданского бюджета

Проект городского бюджета будет обсуждаться публично.

Примэрия Кишинева опубликовала на своем официальном сайте объявление об организации публичных обсуждений по проекту гражданского бюджета. До 18 февраля ведомство собирает предложения, поправки и рекомендации граждан, а в пятницу, 22 февраля, в 17.00, проведет консультирование с населением.

В анонсе на сайте примэрии отмечено, что необходимостью для разработки и принятия проекта является устранение недостатков в организации процесса гражданского бюджета и обеспечении его эффективной реализации. Кроме того, местная администрация надеется, что консультирование с населением поможет внести в регламент полезные изменения, которые позволят увеличить степень реализации проектов, финансируемых из гражданского бюджета.

Активист Ольга Антонова, которая в прошлом году состояла в оценочной комиссии по проектам гражданского бюджета, отметила для «Блокнота-Молдова», что регламент действительно нуждается в некоторых изменениях.

Ольга Антонова, гражданский активист, председатель ОА «Активный Гражданин»: Мы уже давно просим представителей примэрии провести публичные обсуждения по этому проекту, и нам даже пообещали это в прошлом году. Однако потом всё затихло. Мы несколько раз обращались с вопросами к представителям отдела по связям с общественностью, советникам и.о. примара Кодряну и к нему самому, и очень рады, что наконец-то на наши просьбы отреагировали.

Пока в подготовке к слушаниям прослеживаются положительные тенденции: отдел по связям с общественностью внял нашим просьбам и, вместо запланированного вначале консультирования онлайн (то есть, посредством принятия поправок по электронной почте, последующей их переработке и внесении изменений в регламент), согласился провести полноценные публичные обсуждения с приглашением всех дирекций и заинтересованных сторон. Радует также, что на сайте появился и вариант анонса и регламента на русском языке – их можно найти в приложениях к основному объявлению. Посмотрим, как пройдут сами консультации, и что будет после них.

«Блокнот-Молдова» напоминает, что всех желающих ждут в пятницу, 22 февраля, в 17.00, в зале заседаний муниципального совета в здании в Примэрии мун. Кишинева, находящейся по адресу: бул. Штефана чел Маре ши Сфынт, 83, 2 этаж.

А мы будем следить за результатами публичных обсуждений и обязательно расскажем нашим читателям, какие изменения буду внесены в регламент, и как они повлияют на сам проект и жизнь жителей столицы.

    Новости на Блoкнoт-Молдова
Примэриябюджетслушанияактивисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое