Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 17.10.2018 13:48

Кишиневцы благодарны Эрдогану за то, что избавил город от пробок

Жители молдавской столицы были приятно удивлены свободными улицами в утренний час пик.

В связи с визитом в Республику Молдову президента Турции Реджепа Эрдогана были эвакуированы неправильно припаркованные автомобили. А жители Кишинева предпочли общественный транспорт, велосипеды и пешие прогулки личным автомашинам.

- А можно чтоб как сегодня с утра было, так каждый день? Я не про визит Эрдогана, я про отсутствие тех тысяч припаркованных (ценз.) слева и справа всех дорог в центре, (ценз.) "я с аварийкой на 5 минут" и вообще кинутых машин "потому что мне надо" везде и всюду. Мне нравится как сегодня. Я видел свободный город, по которому можно ехать спокойно, за несколько кварталов я заметил с десяток велосипедистов, едущих на работу. Многие пошли пешком, оставив свои авто дома. Никто ж не умер от того, что прошелся несколько сот метров или проехался на троллейбусе? – поделился впечатлениями Вадим Долинский.

В тоже время дороги не перекрывались вплоть до непосредственного проезда кортежа турецкой делегации по столице. В итоге ограничение движения продлилось от 5 до 10 минут на разных участках следования турецкого лидера, чтобы не создавать неудобства кишиневцам.

- Проехал весь центр за 7/10 мин, Где пробки? ) Даже лучше чем в другие дни!, - подписал свое видео Думитру Бачу


Были избавлены от нарушителей парковки и примыкающие к маршруту следования кортежа столичные автомагистрали. Так, жильцы по улице Буребиста удивлялись свободной от привычных пробок дороге.

- Согласна с каждым словом! Если честно, первый раз вижу эту улицу такой свободной и без машин у обочины, - согласилась с предыдущими авторами жительница Кишинева.

В подтверждение она поделилась фотографией улицы в день визита Эрдогана и видеосъемкой этого же участка дороги несколько дней раньше.

burebista.jpg

Все это происходило на фоне массовой истерики, запущенной троллями и недоброжелателями развития взаимовыгодных партнерских отношений Молдовы с Турцией. Так, в соцсетях появились различные мемы, запугивающие кишиневцев.

erdogan3.jpg

Однако, все старания противников визита Эрдогана перечеркнула благоприятная ситуация и отсутствие каких либо жестких ограничений в Кишиневе.

Ранее Эрдоган пообещал привезти меч Штефана Великого в Кишинев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЭрдоганКишиневпробкичас пикдвижениеМолдовавизит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое