Молдова Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кишиневцы, которые не успеют до 29 ноября приватизировать свои квартиры, могут остаться без жилья

Общество, 10.09.2015 17:33
Кишиневцы, которые не успеют до 29 ноября приватизировать свои квартиры, могут остаться без жилья

29 ноября вступают в силу изменения в Жилищный кодекс, согласно которым неприватизированные квартиры, в том числе, в муниципии Кишинев, переходят в распоряжение публичных муниципальных властей. Для того чтобы продолжить проживание в квартирах, гражданам придется заключить контракт с примэрией сроком на 5 лет, однако приватизировать свое жилище после 29 ноября они уже не смогут.

В связи с этим на последнем заседании Муниципального совета представители Партии социалистов потребовали немедленно оповестить о предстоящих нововведениях население с тем, чтобы граждане успели приватизировать свои квартиры до указанного срока.

«В муниципии Кишинев насчитывается более 4000 неприватизированных квартир. Необходимо оповестить граждан о том, что если они не успеют приватизировать свои квартиры до 29 ноября, то после 29 ноября их жилища перейдут в собственность местной публичной администрации и будут сдаваться их владельцам в найм. Примэрия должна в кратчайшие сроки сообщить о нововведениях всему населению и, особенно, владельцам этих 4 тысяч квартир, чтобы после этого не было различных «схем» и других непонятных вещей», - отметил председатель фракции ПСРМ в КМС Ион Чебан.

Чебан подчеркнул, что если граждане не успеют приватизировать свои квартиры до 29 ноября, то после этой даты им придется заключить контракт о найме своих квартир с примэрией сроком на 5 лет. Только в этом случае граждане смогут продолжить проживание в своих жилищах.

Муниципальный советник от Партии социалистов также отметил, что не могут приватизировать свои квартиры, в основном, граждане с маленькими доходами. В связи с этим Чебан призвал Мунсовет оказать этим гражданам материальную помощь с тем, чтобы они не потеряли свои квартиры.

Кроме этого, в рамках заседания была создана специальная комиссия, которая будет принимать заявления граждан на приватизацию квартир. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневприватизацияквартиры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое