Молдова Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кишиневцы предложили переименовать «зловонную улицу» в честь Киртоакэ

Общество, 15.08.2017 11:58

Группа молодых людей предложила назвать столичную улицу, где расположены очистные сооружения, в честь Дорина Киртоакэ. 

Экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ находится под домашним арестом. Группа молодых людей столицы решила сделать "подарок" бывшему главе города. Активисты начали сбор подписей за то, чтобы переименовать столичную улицу Лунка Быкулуй, на которой находится очистная станция, в улицу имени Дорина Киртоакэ.

- Мы вышли с петицией о переименовании улицы, которая является достаточно важной для Кишинева. Хотим назвать ее в честь экс-примара Дорина Киртоакэ. Здесь находится очистная станция, от которой исходит пьянящий аромат на протяжении всего года. Каждый раз, когда город будет окутывать неприятный запах с очистных, мы сможем с гордостью сказать что "запах исходит от Киртоакэ", - рассказал Адриан Плешка, который является почетным председателем организации «Мой город» и инициатором петиции.

По словам организаторов этой идеи, для предложения в муниципальный совет инициативы необходимо пять тысяч подписей, которые можно собрать также и онлайн. После сбора должного количества голосов по закону инициативная группа может обратиться в местные органы власти для удовлетворения петиции.

Все, кто хочет поддержать эту инициативу, могут пройти по ссылке: change.org. и подписаться.

Ранее Дорин Киртоакэ утверждал, что неприятный запах исходит не очистных сооружений. Однако министр окружающей среды и по совместительству однопартиец Киртоакэ Валерий Мунтяну провел инспекцию на очистной станции, в ходе которой выяснилось, что объект всё-таки является источником зловония.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
КиртоакэочистныеКишиневулица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое