Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 24.04.2019 08:55

Кодряну требует отставки чиновников Управления образования Буюкан

Временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну потребовал «добровольной» отставки глав Управления образования Буюкан.

Ведомство повторно организовало тендер на покупку нового автомобиля марки Skoda, стоимостью 230 тысяч леев или около 11 500 евро. Более того, в этом же управлении были потрачены общественные деньги на 8.5 тонн голландских груш, несмотря на то, что это была оптовая покупка, их стоимость оказалась равна розничной.

- Когда я знаю, насколько тяжело мне далась борьба за каждый лей в муниципальном совете, ведь впервые бюджет на ремонт детских садов был увеличен в 4 раза, а нам нужно модернизировать 110 детсадов, я не могу принять тех чиновников, которые тратят общественные деньги на новые служебные автомобили, зная при этом, что в системе есть более важные проблемы.

Как можно четыре раза повторять процедуры тендера, просто для того, что купить автомобиль Skoda за 230 тысяч леев и попытаться купить таким же образом 8.5 тонн голландских груш, которые даже при покупке оптом стоят столько же, сколько и в магазине? - написал на своей странице в социальных сетях Руслан Кодряну.

Примар также попросил прощения за лицемерие «некоторых глав, которые получают зарплату из карманов жителей Кишинева и благодарю всех тех, кто предупреждает меня и помогает обнаруживать подобные случаи».

- Любое увольнение является позором для меня, прежде всего потому, что я не понял, что все, чего я хочу - эффективный административный аппарат, который будет работать на будущее города. Надеюсь также, что этот случай, второй за месяц, будет уроком для всех чиновников примэрии. В то же время мне жаль, что некоторые из них, тратящие общественные деньги на личный комфорт, бросают тень на работу честных людей, которые каждый день самоотверженно и достойно выполняют свою работу, - заключил врио примара.

В случае, если руководство не подаст в отставку добровольно, Управлению образования, молодежи и спорта будет постановлено начать процедуру увольнения.

Согласно сайту примэрии, Вероника Соломицкая является главой вышеупомянутого управления, а Павел Березовский - временно исполняющим обязанности заместителя. Ни один из них пока не прокомментировал слова Руслана Кодряну.




Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияКишиневКодрянуобразованиеБуюканыкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое