Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 06.10.2018 09:35

«Когда ДПМ не может что-то контролировать, она выступает с инициативой это ликвидировать»: Игорь Додон

Внутриполитическая ситуация в Молдове диктует необходимость массовой мобилизации сторонников социалистов.

Президент Игорь Додон призвал население Молдовы был готовыми к уличной мобилизации в случае провокаций правящей партии накануне выборов в парламент. Глава государства отметил, что ДПМ не остановится даже перед ликвидации одной из ветвей власти ради того, чтобы сохранить контроль над госаппаратом.

- Когда Демократическая партия не может что-то контролировать, она выступает с инициативой это ликвидировать. Они не могут контролировать Додона, поэтому говорят, что институт президентства, единственный государственный институт, который имеет поддержку населения, нужно ликвидировать, - сообщил Игорь Додон в эфире программы «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале RTR Moldova.

По словам президента, спасти положение может только мобилизация сторонников главы государства и социалистов. Он призвал всех людей, неравнодушных к будущему Молдовы, быть готовыми выйти на улицы.

- Я серьезно обеспокоен этим и думаю, что нас ждут очень непростые времена. Хочу призвать наших сторонников быть максимально бдительными и готовыми к полной мобилизации. Счет идет на недели, потому что правящая партия может приступить к внедрению этих угроз до парламентских выборов. Это может касаться как института президентства, так и единственной альтернативы власти - Партии социалистов. Поэтому прошу всех быть готовыми выйти на улицы по моему призыву, - предупредил президент.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонмобилизацияМолдоваобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое