Молдова Пятница, 23 Августа
Происшествия, 23.05.2019 09:31

Количество граждан с психическими отклонениями на улицах столицы растет

За последнее время на улицах Кишинева участились инциденты между жителями города и психически нездоровыми личностями.

В свете последних событий, относительно беспричинного нападения мужчины на двух женщин в столичном секторе Рышкановка, жители Кишинева рассказали о своем опыте общения с гражданами с психическими отклонениями на улицах города.

К примеру, известная гражданская активистка, создавшая движение по защите культурного наследия города – мозаичной стены Дворца культуры профсоюзов, Оксана Шишко-Козырская поделилась в соцсетях своим печальным опытом.

- Раз пошла такая волна с избиением прохожих, то я давно хочу поделиться информацией вот об этом уличном попрошайке. Все вроде нормально. Попрошайка, каких немало. Косит под дебила, но больше косит, чем таковым является. Способ коммуникации внушает опасения. Он может схватить за плечо, за локоть, со всей дури и неожиданно. и требовательно попросить 10 леев!

Это малоприятно и для взрослого человека. А если это школьник? Дети вообще очень восприимчивы. И вот такой резкий подкат, и ребенок отдаст и деньги, и телефон, и побоится рассказать родителям о том, кто это был. Наглый тип.

Пару раз я чуть не умерла от страха, когда он хватал меня за сумку, в следующий раз за плечо. Я конечно обматерила его и тут же сняла видео. «Оно» не угомонилось, и я вызвала полицию.

Ничего не могу сказать. Приехали мгновенно и даже несколько подразделений.

Оно резко включило дебила, слюнка потекла в уголке рта, речь типа несвязная... ну по всем канонам актерского мастерства… потом немного поутихло. Полицейские сказали, что максимум того, что могут ему впаять – это штраф. Через какое-то время мне таки пришла бумага о том, что ему влепили штраф.

С той поры в парке у Кафедрального его нет, но зато его можно встретить в парке Пушкина и... в аэропорту. Везде, где вижу, уже я его хватаю за руку и ору. Надо видеть, как он убегает.

Я - как яростная противница демократии, считаю, что бить людей… можно. Вот таких как раз. Кстати. Почти всегда работает под прикрытием. У меня все запротоколировано. Очень плохо, что нет уголовной и/или какой-либо другой ответственности для такого рода попрошаек.

В общем. Предупрежден - вооружен. Детей предупредите. Что-то мне подсказывает, что с ним уже должны были быть проблемы. И он агрессивен. Реально агрессивен!, - рассказала Оксана Шишко-Козырская.

«Блокнот Молдовы» писал об агрессивной девушке, проживающей в столичном секторе Буюканы, которая нападала на случайных прохожих, избивая их с особой агрессией и жестокостью. Также было опубликовано видео ее нападения.

Позднее оказалось, что девушка страдает психическими отклонениями, и многие жители соседних домов и прилегающих улиц жаловались на ее поведение. Полиция беспомощно разводила руками, так как законодательство не позволяет отправлять таких граждан на принудительное лечение в профильные лечебницы.

Но иногда и психиатрическая лечебница не является гарантией безопасности ни для граждан республики, ни для самих больных.

В январе этого года один из пациентов психлечебницы сбежал из медицинского учреждения и совершил самоубийство на глазах случайных прохожих, чем поверг их в шоковое состояние и нанес серьезную психологическую травму.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
больнойпсихнападениепопрошайкаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое